La Lune 2-26-16 higashi-azabu Minato-ku Tokyo

Dinner

Dinner


ディナーは2種類のコースとアラカルトをご用意しております。
コースは事前のご予約をお願い致します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

menu Saison 〜 季節のコース 〜
¥9350(税抜価格¥8500)

厳選した旬の食材を使った前菜を3〜4皿、
お任せさせていただくコース。毎月内容が変わります。

〜7月のコース〜
<前菜>
・ ガスパチョとアワビの肝和え
・フレッシュフォアグラのポワレ プラムのソース
・鯵のマリネ 四葉キュウリのサラダ 生ハム添え
・岩ガキのポワレと枝豆

<メイン>下記より1品お選び頂けます
・本日の魚料理
・岩手産 高原豚のポワレ 焼き茄子とアンチョビのペースト
・ランド産 仔鳩のロースト(+¥1100)
・岩手産 短角牛のポワレ ポワブルキュベベ(+¥1100)

<デザート>下記より1品お選び頂けます
フォンダンショコラ 牛乳のソルベ
・メロンのスープ ヨーグルトソルベ
・イチジクのポワレ 牛乳のソルベ コーヒーのグラニテ


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

menu La Lune

¥11000(税抜価格¥10000)
La Lune おすすめのメニューを中心にしたコースです。

例)
・ウニとトマトのソルベ ナスの煮浸し コンソメジュレ掛け ライム風味
・鮑の海藻バター焼き バルサミコ風味の肝のペースト
・フレッシュフォアグラのポワレ
・藤本さんの神経締めのお魚〜今治より〜
・小さな季節のスープ
岩手産 短角牛のポワレ ポワブルキュベベ
・メロンのスープ ヨーグルトソルベ
(※食材の都合により変更の場合がございます。)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

A la carte アラカルト
◎の中から、お一人様につき2品以上のご注文をお願い致します。

◎ムッシュ・デコレのフレッシュフォアグラのテリーヌ 自家製ブリオッシュ添え ¥2420
◎鯵のマリネ 四葉キュウリのサラダ 生ハム添え ¥2420
◎フレッシュフォアグラのポワレ 旬の食材を添えて ¥3080
◎ウニとトマトのソルベ ナスの煮浸し コンソメジュレ掛け ライム風味 ¥2420
◎鮑の海藻バター焼き バルサミコ風味の肝のペースト ¥2970
◎本日の魚料理 ¥2970
◎岩手産 高原豚のポワレ 焼き茄子とアンチョビのペースト ¥2860
◎ランド産 仔鳩のロースト ¥3300
◎岩手産 短角牛のポワレ ポワブルキュベベ ¥3300


<パンとバター>
天然酵母の自家製パンとバター ¥550

<スープ>
・季節のスープ ¥770

<デザート>
フォンダンショコラ 牛乳のソルベ ¥990
・メロンのスープ ヨーグルトソルベ ¥990
・イチジクのポワレ 牛乳のソルベ コーヒーのグラニテ ¥990


<食後のお茶>
スペシャルティコーヒー  ¥990
・紅茶(ダージリン/アッサム/キーマン/ウヴァ/アールグレイ)
¥770〜¥1100
・ハーブティー(ブレンド/カモミール/ベルベーヌ) ¥770
・エスプレッソ  ¥550

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※表示価格に10%のサービス料を頂戴しております。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


We have 2kinds of Dinner course and a la carte meru.


Seasonal course menu

¥9350(¥8500 Base price)


This course menu has seasonal ingredients.

It changes every month.

You can choose a Maindish and a Dessert.

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


menu La Lune
¥11000(¥10000 Base price)


This course menu has seasonal ingredients.

All meals are chef’s recommendation.

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

A la carte

Please order 2or more dishes (◎marked)

Terrine of Foie Gras with homemade brioche(a sweet bread)
Red wine sauce and Fruits compote ¥2420
◎Combination Salad, Marinated Horse mackerel, Raw Ham and "SU-YO"cucumber ¥2420
◎Roasted Foie Grass with seasonal ingredients ¥3080
◎Sea urtin and Tomato sorbet, stewed Eggplant, dressed with Consomme jelly flavored with Lime  ¥2420
◎Roasted Abalone with Seaweed, the Abalone's Liver paste flavored with Balsamic ¥2640
◎Today's Fish ¥2970
◎Roasted Pork with pureed roasted Eggplant and Anchovy paste ¥2860
◎Roasted Pigeon ¥3300
◎Roasted Beef flavored with Black pepper ¥3300

<Pain and butter>
・Natural yeast homemade bread and butter  ¥550

<Soup>
・Today's Soup  ¥770


<Dessert>
Hot Chocolate cake and Milk sorbet  ¥990
・Melon soup and Yogurt sorbet ¥990
・Roasted Fig and Milk sorbet dressed with Coffee granite ¥990

<After meal of Tea>
・Specialty coffee ¥990
・Black Tea ( Darjeeling / Assam / Keemun / Uva / Earl Grey ) ¥770〜¥1100
・Herb Tea( Rose, Mint and Linden / Chamomile / Lemon verbena ) ¥770
・Espresso ¥550


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※10% service charge not included


Lunch

Lunch



ランチは2種類のコースをご用意しております。
全てのコースに自家製天然酵母パン、バター、食後のお茶が付いております。

menu A 
¥ 4950 (税抜価格¥4500)
 お好みの前菜、メイン、デザートをお選びいただけるコースです。

<前菜>
・ウニとトマトのソルベ ナスの煮浸し コンソメジュレ掛け ライム風味
鯵のマリネ 四葉キュウリのサラダ 生ハム添え
・ムッシュ・デコレのフレッシュフォアグラのテリーヌ 自家製ブリオッシュ添え(+¥550)


<スープ>
季節のスープ

<メインディッシュ>
本日のお魚料理
・岩手産 高原豚のポワレ 焼き茄子とアンチョビのペースト
・ランド産 仔鳩のロースト(+¥1320)
・岩手産 短角牛のポワレ ポワブルキュベベ(+¥1650)


<デザート>
・メロンのスープ ヨーグルトソルベ
・イチジクのポワレ 牛乳のソルベ コーヒーのグラニテ
フォンダンショコラ 牛乳のソルベ(+¥550)


 

<食後のお茶>
スペシャルティコーヒー
・紅茶(ダージリン/アッサム/キーマン/ウヴァ/アールグレイ)
・ハーブティー(ブレンド/カモミール/ベルベーヌ)
・エスプレッソ



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


menu B
¥ 7700 (本体価格¥7000)
前菜3皿、メインディッシュ、デザート
旬の食材を中心にしたおまかせコースです。毎月内容が変わります。

例)
・ ガスパチョとアワビの肝和え
・フレッシュフォアグラのポワレ プラムのソース
・鯵のマリネ 四葉キュウリのサラダ 生ハム添え
本日のお魚料理 または
岩手産 短角牛のポワレ ポワブルキュベベ
・メロンのスープ ヨーグルトソルベ

<食後のお茶>
スペシャルティコーヒー
・紅茶(ダージリン/アッサム/キーマン/ウヴァ/アールグレイ)
・ハーブティー(ブレンド/カモミール/ベルベーヌ)
・エスプレッソ

(※食材の都合により変更の場合がございます。)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※表示価格に5%のサービス料を頂戴しております。