La lune 『ラ・リューン』

menu

dinner

ディナーは5種類のコースをご用意しております。
全てのコースに自家製天然酵母パン、リエット、食後のお茶が付いております。


menu A
¥5000   前菜1皿 + スープ + メインディッシュ + デザート

menu B
¥6500   前菜2皿 + メインディッシュ + デザート

<前菜>
ムッシュ・デコレのフレッシュフォアグラのテリーヌ 自家製ブリオッシュ添え
・ウニとカボチャのソルベ 茄子の煮浸し コンソメジュレ掛け ライム風味
フレッシュフォアグラのポワレ 旬の食材を添えて(+¥1,200)
・オマール海老の温製 カカオとシェリー風味(+¥1,500)
本日の前菜


<スープ>
本日のスープ

<メインディッシュ>
本日の魚料理
・茨城産 茜鶏のロースト 半熟卵とブールノワゼット
・岩手産 高原豚のポワレ クルミのペースト添え
・蝦夷鹿のポワレ 鹿のジュと赤ワインのソース
ドーセットラムのロースト エスペレット風味(+¥1,000)
岩手産 短角牛のポワレ ポワブルキュベベ(+¥1,500)
・本日のジビエ(+¥1,500〜)

<デザート>
フォンダンショコラ 牛乳のソルベ
・イチジクのポワレ 牛乳のソルベ オレンジのソース コーヒー風味
・梨、マスカット 大葉のグラニテ フロマージュブランのソース
・紅玉リンゴのオーブン焼き クレームブリュレ仕立て タイムソルベ
・和栗のモンブラン ヨーグルトソルベ(+¥500)

<食後のお茶>
スペシャルティコーヒー
・紅茶(ダージリン/アッサム/キーマン/ウヴァ/アールグレイ)
・ハーブティー(ブレンド/カモミール/ベルベーヌ)
・エスプレッソ



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月替わりのコース
¥7500

         厳選した旬の食材を使った前菜を3〜4皿、
         お任せさせていただくコース
         (メイン、デザートはお選びいただけます。)


月替わりのコース12月のコースはこちらからLinkIcon



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menu C
 ¥9000
         La Lune おすすめのメニューと旬の食材を中心にしたコースです。

例)
ウニとカボチャのソルベ 茄子の煮浸し コンソメジュレ掛け ライム風味
オマール海老の温製 カカオとシェリー風味
・フレッシュフォアグラのポワレ 旬の食材を添えて
神経〆のお魚〜今治より〜
・季節のスープ
蝦夷鹿のポワレ 鹿のジュと赤ワインのソース
和栗のモンブラン ヨーグルトソルベ
(※食材の都合により変更の場合がございます。)


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menu D
¥12000〜

お客様のお好みとご予算に合わせてお作りいたします。
(※必ず事前のご予約をお願いいたします。)

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※ 表示価格にサービス料と消費税を別途いただいております。


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We have 5kinds of Dinner course.
All kinds of course have homemade Bread, Rillette,
and After meal of Tea.


menu A
¥5000   Appetizer + Soup + Main Dish + Dessert

menu B
¥6500   2Appetizers + Main Dish + Dessert

Appetizer>
Terrine of Foie Gras with homemade brioche(a sweet bread)
               Red wine sauce and Fruits compote
Sea urchin and Pumpkin sorbet, Stewed Eggplant,
       dressed with consomme jelly and flavored with lime
Roasted Foie Grass with seasonal vegetables(+¥1,200)
Lobster and the sauce flavored with cacao(+¥1,500)
Today’s Appetizer

<Soup>
・Today's Soup

<Main Dish>
Today's Fish
Roasted "AKANE-DORI" chicken, Soft boiled Egg and Butter sauce
Roasted Pork, Walnuts paste sauce
Roasted Venison, Red wine sauce
Roasted Lamb flavored with chili powder ”Espelette" from Spain(+¥1,000)
Roasted Beef flavored with Black pepper(+¥1,500)
Today’s Gibier(Wild Game)(+¥1,500〜)

<Dessert>
Hot Chocolate cake and Milk sorbet
Roasted Fig, Milk sorbet, Coffee jelly and Orange sauce
Japanese Pear and Muscat, dressed with Perilla granite
Rosted Apple stuffed came-brulee, Thyme sorbet
Japanese Chestnut cake, Yogurt sorbet(+¥500)

<After meal of Tea>
Specialty coffee
・Black Tea ( Darjeeling / Assam / Keemun / Uva / Earl Grey )
・Herb Tea( Rose, Mint and Linden / Chamomile / Lemon verbena )
・Espresso 


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Seasonal course menu
¥7500


This course menu has seasonal ingredients.

It changes every month.

You can choose a Maindish and a Dessert.

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menu C
¥9000

This course menu has seasonal ingredients.

All meals are chef’s recommendation.

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menu D
¥12000〜

This course is Customized VIP course.

Please make your reservation in advance.

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※ 8% tax and10% service charge not included.



lunch

ランチは3種類のコースをご用意しております。
全てのコースに自家製天然酵母パン、リエット、食後のお茶が付いております。

menu A ¥2800   お好みの前菜、メイン、デザートをお選びいただけるコースです。
            プラス600円〜でスープを追加できます。

<前菜>
・イカとカリフラワー カリフラワーのムース
・本日の前菜
・ムッシュ・デコレのフレッシュフォアグラのテリーヌ 自家製ブリオッシュ添え(+¥800)

<メインディッシュ>
茨城産 茜鶏のロースト 半熟卵とブールノワゼット
本日の魚料理

<デザート>
・イチジクのポワレ 牛乳のソルベ オレンジのソース コーヒー風味
・梨、マスカット 大葉のグラニテ フロマージュブランのソース
・紅玉リンゴのオーブン焼き クレームブリュレ仕立て タイムソルベ(+¥500)
・和栗のモンブラン ヨーグルトソルベ(+¥800)

<食後のお茶>
スペシャルティコーヒー
・紅茶(ダージリン/アッサム/キーマン/ウヴァ/アールグレイ)
・ハーブティー(ブレンド/カモミール/ベルベーヌ)
・エスプレッソ

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menu C
¥3800   前菜、小さなスープ、メインディッシュ、デザート
             おすすめのお料理で構成されたコースです。
例)
ウニとカボチャのソルベ 茄子の煮浸し コンソメジュレ掛け ライム風味
・季節の小さなスープ
本日のお魚料理 or 本日のお肉料理
紅玉リンゴのオーブン焼き クレームブリュレ仕立て タイムソルベ or
 和栗のモンブラン ヨーグルトソルベ(+¥300)
・食後のお茶


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menuD
¥6000    前菜2〜3皿、小さなスープ、メインディッシュ、デザート
             旬の食材を中心にしたおまかせコースです。

例)
ウニと長ネギのフォンダン ボルティエの海藻バターとブリオッシュ
フレッシュフォアグラのポワレ カブのサラダ リンゴと小松菜のピューレ
イカのタルタル とそのコンソメ トランペット茸のソテー
本日のお魚料理 or
・岩手産 高原豚のポワレ クルミのペースト添えor
・蝦夷鹿のポワレ 鹿のジュと赤ワインのソース(+¥500)
紅玉リンゴのオーブン焼き クレームブリュレ仕立て タイムソルベ or
 和栗のモンブラン ヨーグルトソルベ(+¥300)
(※食材の都合により変更の場合がございます。)


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※ 表示価格に消費税を別途いただいております。